奉贤校区工作周报(2024-2025学年第一学期第一、二周)(9月9日—9月22日)

发布日期: 2024/09/23  作者:    浏览次数: 10   返回

主要活动

★九月迎新生 9月18日至9月19日,权益部主席、三位部门负责人与36名志愿者共同奔赴上海南站迎接新生。各位志愿者分布于上海南站的各个站点,统一身着“小橙子”T恤,佩戴志愿者挂牌,手举迎新KT板。在与新生互认身份后,志愿者们立马接过新生手中沉重的行李,热情带领新生前往上车点,并主动提醒新生拿出新生报到手册最后一页的免费车票。在途中,对于新生们提出的各类校园生活问题与学业问题,志愿者们也是知无不言、言无不尽,尽其可能解决新生对于即将开始的未知大学生活的疑惑与担忧。“青春领航不迷路,认准小橙子”从9月18日的艳阳天,到9月19日的台风天,小橙子们始终驻扎在上海南站,传递师大温暖给到新生。

★青年工作骨干学习党的二十届三中全会精神暨2024年校院两级主要学生骨干培训班第二次集中理论课程举行  920日,校团委举办了青年工作骨干学习党的二十届三中全会精神暨2024年校院两级主要学生骨干培训班第二次集中理论课程——学生骨干经验分享会。人文学院团委副书记荆鸣昊作为课程主讲人出席本次活动。在分享会上,荆老师通过自身的学生工作经历和切身体会从学生到老师身份的转变,以厚实的数据、具体的案例和精简的文字,有针对性地解答活动前期各位学生骨干提出的疑难困惑本次分享会不仅让各位学生骨干学习到诸多实用的知识技能,从朋辈的分享中汲取力量,激发其工作积极性和生产创造力促进个人全面发展

学院风采

教育学院  教育学院学生组织负责人团训活动顺利举行。911日下午,教育学院在南操场举行了“奥‘韵’筑基,‘育’心接力”学生组织负责人团训活动,教育学院学生组织全体部门负责人参加本次活动。此次团训主题为户外素拓,设置了“套圈”、“经典歌声传声筒”、“摸石过河”、“三二一看这边”等多项趣味环节。活动最后,由主席团成员与各部门负责人共同完成“共筑奥‘韵’梦”的活动主题产品。展板以空白背景上的五环作为主体,各个队伍分别在环内中心写上一句代表队伍精神的歌词,组成了象征着团结协作的“五环”。相信此次团训在负责人们心中种下了“团结、拼搏”的种子,定会在日后发芽成为他们“全心全意服务同学”的动力。

化学与材料科学学院 2024级本科生新生开学典礼暨专业认同教育顺利举行。919日下午,化学与材料科学学院2024级本科新生开学典礼暨专业认同教育隆重举行。学院党委书记盛况、副院长郎万中、应用化学专业负责人程探宇、化学工程与工艺专业负责人吴建民等出席。典礼由学院党委副书记、副院长臧艳雯主持。

今日奉贤

政务要闻奉贤区举行庆祝第40个教师节主题活动——潜心耕耘,启智润心。99日上午,主题为“践行教育家精神勇担强国使命”奉贤区第40个教师节主题活动在“海之花”青少年活动中心举行。区委副书记、区长王益群出席活动并致辞。区委副书记唐晓腾为荣获“奉贤教育年度创新奖”的单位、班组和个人颁奖。王益群强调,全区上下将一如既往地关心和支持教育发展和教师工作,大力弘扬尊师重教社会风尚,建立健全各项保障机制,支持和吸引优秀人才热心从教、精心从教、长期从教、终身从教,源源不断培养造就更多可堪大用、能担重任的卓越教师,为奋力谱写中国式现代化奉贤时代新篇筑牢教育根基。

校园光影

天气趋势