奉贤校区工作周报(2023-2024学年第二学期第十四周)(5月27日—6月2日)

发布日期: 2024/06/03  作者:    浏览次数: 73   返回

奉贤校区工作周报(2023-2024学年第二学期第十四周)(527日—62日)

主要活动

★南操毕业歌会举行 529日晚,由创乐社主持举办的“毕业快乐”歌会在南操场顺利举行。歌会的节目单分为《告别》《青春》《未来》三个板块,即将毕业的上师大学子们在歌会上尽情高歌,表达自己对母校的不舍和对未来的无限期待。最后,随着全体演职人员一起演唱《凤凰花开的路口》,活动圆满落下帷幕。

学院风采

人文学院 无偿献血活动举行。上海师范大学无偿献血活动于近期展开,人文学院积极响应活动号召,鼓励并动员人文学子踊跃参与报名。530日上午,人文学院无偿献血活动顺利开展。同学们在志愿者的引领下有序签到,排队进入场馆并耐心配合初步检查。待体检结果出来后,现场医护人员为他们进行抽血工作。献血结束后,同学们留观15分钟,确认身体状况良好后离场。学院为献血的同学们准备了巧克力、饼干等物品,并向他们颁发无偿献血证。

十佳活力团支部决赛落幕。为贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习党的二十大精神,不断保持我校各级团支部的先进性、示范性。校团委组织开展2024年上海师范大学第十三届活力团支部魅力团支书评选活动。该评选活动决赛522日在上师大剧院圆满落幕。在本次活动中,人文学院2022级历史学(师范)1班团支部获得校级十佳活力团支部,团支书黄瑶获得魅力团支书。

教育学院  教育学院学生组织各部门述职大会暨换届仪式举行。增强学生组织凝聚力,展望规划学生组织未来发展529日晚,教育学院学生组织各部门述职大会暨换届仪式举行。教育学院团委书记吕霞,教育学院团委副书记王诗婷出席现场。学生组织各部门负责人依次上台述职,分别从工作回顾、反思与展望三个方面进行了述职报告,分享了各部门在学院文化建设、学术活动组织、社会实践等方面取得的经验与成果,对各项活动中的不足之处深刻总结反思并对下一年的工作计划与目标进行阐述。

生命科学学院  生命科学学院羽毛球赛举行。52526日下午,由生命科学学院学生会体育部主办的羽毛球赛顺利开展。本次比赛分为两个项目,分别是男子单打、女子单打、每个项目各设置有一、二、三等奖各一名。在比赛中,每位参赛选手的动作都体现了高超的球技,无论是猛烈的扣杀、巧妙的轻吊、积极的上网跟进抢扣,还是坚固的后场防守,都生动地展示了生科学子的青春风采与活力。

化学与材料科学学院  学术部学霸讲师会议召开。化学与材料科学学院学霸系列活动“学霸进行时”于527日顺利开展。会议上学长学姐们积极分享相关科研学习经验,以帮助学弟学妹们更好地学习新知、参与竞赛,令人受益匪浅。

党员教师与学生面对面活动举行。529日下午,化学与材料科学学院第十三届“党员教师与学生面对面”活动顺利开展。本次讲座邀请到多位党员教师与党员学姐、学长为同学们带来考研与就业的经验分享。

团学组织换届联谊会举行。529日晚,化学与材料科学学院“时光留夏,记忆成花”团学组织换届联谊会顺利举办。

今日奉贤

政务要闻区文化旅游局与上海师范大学音乐学院签订战略合作协议——531日下午,奉贤区文化和旅游局与上海师范大学音乐学院合作框架协议签约仪式在奉贤言子书院举行。副区长王淳出席。在双方领导的共同见证下,奉贤区文化和旅游局与上海师范大学音乐学院相关负责领导签署合作共建协议。根据协议,双方将聚焦局校合作联动,共同挖掘历史、艺术、演出、剧目等资源,围绕奉贤言子书院的文化研究、学术研讨以及驻场演出等内容,开展一系列事业型项目合作,为全面推动“贤美文化”发展、增强区域文化内涵、加快产业融合提供强劲助力。

校园光影

天气趋势