新学期奉贤校区管委会第一次全体会议召开

发布日期: 2023/03/02  作者:    浏览次数: 19   返回

2023年3月2日,奉贤校区管委会新学期第一次全体会议顺利召开。副校长、奉贤校区管委会主任张峥嵘,相关部处、学院主要领导以及奉贤校区管委会办公会议全体成员参加会议。

奉贤校区管委会副主任钱成主持会议并从疫情防控、党团建设、人才培养、学生管理、服务保障和区校联动等方面对奉贤校区2022年工作做了总结。生命科学学院院长杨仲南从人才培养、教师队伍建设和科研平台打造三个方面介绍了学院在奉贤校区的发展并交流了学院未来继续扎根奉贤校区的发展方向。信息化办公室主任顾益明从数字化校园建设角度全面介绍了我校数字化校园架构、新型网络基础设施、数据底座、智慧应用与融合门户和网络安全体系维护建设,并分享了借助数字化校园建设助推学校高水平大学建设的思考。后勤服务中心主任顾中忙聚焦校园防疫工作,从核酸采样、物资储备、运输消杀和后勤保障四部分介绍了防疫期间全体后勤员工齐心协力、无私奉献的感人故事和后勤近年新取得的斐然成绩,并交流了以“八个体系化建设”为引领,统筹师大后勤现代化建设的思考。商学院石雄老师围绕学院在奉贤校区的学生培养、科学研究、师资队伍建设和国际合作与AACSB认证等方面做了详细介绍,并就学院未来在奉贤校区的发展规划做了汇报。

张峥嵘副校长对做工作交流的四家单位表示了肯定,感谢各单位在过去一年里尽职尽责、通力合作,特别是齐心协力打赢了“大上海保卫战”和校园防控攻坚战,保证学校的各项工作部署在奉贤校区得到了有效落实。张峥嵘副校长强调2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,更是学校奋力实施“十四五”规划的关键之年,必须在开局之年起好步、关键之年拓新局。他从五个方面对奉贤校区工作提出要求:一是校区各单位要学深、悟透、用实,全力把党的二十大精神落到实处,助推学校事业发展;二是校区各单位要凝聚共识、团结奋进,以饱满精神状态和昂扬奋斗姿态迎接学校第八次党代会的召开,更要以党代会为契机,以党代会精神为指引,全力开创校区事业发展的新局面;三是继续充分发挥好、利用好奉贤校区管委会平台,进一步完善校区工作机制,不断提高服务保障和应急处置能力,推进学校各项工作在奉贤校区的落实、落地;四是学校将进一步做好两校区功能分析,着力优化校园功能布局,大力推进合理科学用地,实现校区间互补借力,错位发展,特色发展。希望各单位能够对自身在奉贤校区的发展进一步明晰目标、厘清思路、找准定位与学校相向而行凝聚发展共识,双向发力汇聚发展合力。五是各单位要重视奉贤区的发展,抓住奉贤区“三区两镇”新发展契机,扩展深化区校合作空间,实现区校合作共赢的新局面。