奉贤校区工作周报(2019-2020学年第一学期第十四周)

发布日期: 2019/12/17  作者:    浏览次数: 161   返回



主要活动

★ 团代会  1215日,共青团上海师范大学第十五次代表大会在奉贤校区召开。团市委党组成员、挂职副书记戴冰,校党委书记林在勇,校党委副书记、副校长葛卫华出席大会,相关区县、各兄弟高校的团委负责人以及我校各职能部门、各学院的负责人出席了开幕式,来自全校各基层团组织的273名团代表参加了会议。详情请点击:http://www.shnu.edu.cn/e0/54/c279a712788/page.htm

(相关内容来自校园网)

★ 办公会议  1210日,奉贤校区管委会召开本学期第六次办公会议,会上相关职能部处、直属单位就以下内容进行了交流:

(一)工作协调。1.团代会相关工作。1214-15日将召开共青团上海师范大学第十五次代表大会。校团委和学校办公室、保卫处、后勤服务中心等部门协调配合做好预备会和分组会议的会场准备、团代会代表交通安全、餐饮及交通服务保障等工作。2.大学外语四六级考试相关工作。1214日奉贤校区将有8000多人参加大学外语四六级考试。教务处、学校办公室、保卫处、校医院等部门密切配合做好考试巡视、试卷保密、考务培训及服务保障等各项工作3.校园环境整治相关工作。学校办公室、后勤服务中心及相关学院协调配合,做好教师班车点、快递中心附近环境改造、设施保洁维修等工作。4.化学药品仓库管理工作。检查发现目前校区化学药品仓库在人员配备、药品领用等方面存在安全隐患。学校相关管理部门和学院应加强协调,采取措施规范管理。

(二)项目进展。1.文化项目。校园文化建设项目孔子塑像的设计建造工作由图书馆牵头申报,已进入设计论证阶段;图书馆一楼书店建设项目亦处于前期设计阶段。2.基建项目。生物科技楼特殊实验室建设进展顺利,通风管道安装工作顺利进行;基建处积极与学生工作部等部门沟通,不断完善 “十三五规划”大学生活动中心内部功能设置。3.服务设施。食堂校园卡POS机升级更新工作本周全部更新完成;保卫处机房建设项目预计1220之前验收完成;其他项目包括垃圾房设计施工等。

(三)其他工作。各单位还就期末复习考试安排、教职工免费住宿、近期学生活动等进行了交流。

副校长张峥嵘传达了学校近期重要会议精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进展情况,希望各部门进一步提高思想认识,认真完成各项工作任务,巩固主题教育成果,服务学校发展大局。同时他指出,临近期末,各单位要恪尽职守,做好校区值班、复习考试、安全教育、学生管理、服务保障等各项工作,营造和谐平安校园环境,迎接新年的到来。

(供稿:学校办公室)

★ 劳动教育  129-13日,学生工作部和后勤服务中心联合开展的“影子计划”项目组织数理学院学生进行劳动教育活动,活动设垃圾分类、维序引导、公共保洁、绿化养护、餐饮服务和监督示范等6个岗位,每日在不同岗位组织2019级全体学生和部分2018级入党积极分子参与劳动体验。

(供稿/摄影:学生工作部、数理学院、后勤服务中心)

★ 迎新晚会  第十四周,教育学院(上图)、人文学院、外国语学院、化学与材料科学学院(下图)等四个学院分别在奉贤校区大剧院举行迎新晚会。

(供稿/摄影:教育学院、化学与材料科学学院 )

★ 联合活动  1211日,教育学院、数理学院2019级新生班导生交流会在奉贤校区举行。

(供稿/摄影:教育学院、数理学院)

★ 学习宣传  1211日,生命科学学院举行2019年第一期(申请入党同志)党章学习小组结业典礼及“身边故事励斗志”先进典型宣传等活动。

(供稿/摄影:生命科学学院)

上海

市文旅局说,“看大戏游上海、百万市民看上海”活动从今年初启动至今,覆盖全市16个区、汇集众多线路。其中最有特色的是哪些?赶快来看这份各区人气线路介绍吧 → https://mp.weixin.qq.com/s/JGzci6pdAIYU25akk5mFxA

奉贤城事

奉贤又迎重大利好!沪通铁路太仓至四团段今天开工 → https://mp.weixin.qq.com/s/P2cAsouevwyQLfvM6581Mg


校园好景

乘风破浪                                         作者:龚秀芳(商学院教师)



一周天气

本周上海迎来一幕气象大戏!根据上海中心气象台预报,16日申城的最高温达20℃,连最低温也有13℃,或打破60年来同期气象纪录。上海在12月中旬出现20℃的情况极少,上一次出现还是在遥远的1955年。