生环学院学生党支部开展一系列民主生活会

发布日期: 2011/03/23  作者: 网站 管理员   浏览次数: 1186   返回

3月22日晚,在奉贤校区第五教学楼,生还学院08化学师范学生党支部组织了一次以模拟“两会”为主题的党内民主生活会。生环学院学生辅导员、部分学会支部书记参加。

模拟“两会”在众人齐唱国歌中来开了序幕,支部成员共同回顾了我党的历史、分享了今年全国“两会”的资讯、观看了全国“两会”视频、作模拟“工作报告”、进行模拟“提案”等等。

支部成员还就人口普查、物价上涨、CPI指数等民生问题展开了讨论,民主生活会中穿插着一首首脍炙人口的红色歌曲——《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》等等。活动结束后,支部成员们纷纷表示,民主生活会让大家感受到了作为一名中共党员的光荣与身上肩负的责任,同时作为学生党员,也应把“全心全意为人民服务”的宗旨真真切切落实在日常的学习生活中。

据悉,为迎合“建党90周年”、“辛亥革命100周年”,生环学院以学生支部单位进行了“六个一”、“五重五比”等系列活动。学生党员结合自身支部实际开展了例如模拟“两会”、家园行动等许多学生党建活动,让学生党员在实践中提升党性修养、提高业务水平。