著名编导高宏明为谢晋学院学生揭开纪录片神秘面纱

发布日期: 2010/03/25  作者: 网站 管理员   浏览次数: 425   返回

著名编导高宏明为谢晋学院学生揭开纪录片神秘面纱
        3月24日,著名编导、纪录片导演高宏明为谢晋09级广编动画专业学生带来精彩一讲,讲述了纪录片、故事片、虚拟片等影片的神秘面纱。

作为资深编导和导演,高宏明在影视领域的成就可谓夺目耀眼:迄今创作影视作品150多部,获国际电视奖两项,入围国际电影节,多次获国家、省级奖项。他本人更是平易近人,调侃起当年半路出家的经历,引起全场一片笑声。

讲座中,高宏明老师以纪录片为脉络,穿插故事片、虚拟片的要素,详尽讲述了影视制作发行流程,并从影视变革、影像本性、影视的社会和艺术功能等多方面剖析了影视艺术的深刻内涵。其生动的语言与丰富的阅历,令在座听众大呼过瘾。

最后,高宏明对学生们寄予殷切希望,希望大家珍惜在校学习的大好时机,努力钻研,早日成才。