世博会讲座鼓励学子积极参与志愿服务

发布日期: 2009/12/08  作者: 网站 管理员   浏览次数: 1049   返回

12月7日晚,外国语学院院长蔡龙权教授在奉贤上师大剧院为学子们带来了一场别开生面的讲座,讲述了世博会与劳动市场的关系。

蔡龙权教授用诙谐幽默的语言,大量的数据向学生们介绍了世博会与劳动市场的关系,大到世界对上海世博会的关注,小到世博会中人均占地面积都做了详细的展示,让学生们了解到世博工作人员的需求量。并向学生们提出殷切的期望,希望大家都积极参加世博志愿者工作,为世博尽一份力,也更好地提高自己各方面的素质。

讲座结束,台下的学生们报以热烈掌声。据了解,他们中大部分都已经报名参加世博志愿者选拔,希望可以在世博的平台上锻炼自己,为世博添彩。(殷知远)