上师大剧院上演昆曲《牡丹亭》

发布日期: 2009/11/06  作者: 网站 管理员   浏览次数: 1046   返回

11月3日晚,昆曲《牡丹亭》在上师大剧院上演,为师大学子带来了一场视听盛宴,演出当晚剧场满座。此次活动由我校党委宣传部、教务处主办。
      该剧由青年演员翁佳慧、袁佳主演。获“白玉兰新人主角奖”的主演翁佳慧在演出前表示:当代大学生中不乏对中国传统艺术怀有热情的学子,希望演出可以给他们带来视听享受和艺术感悟。演出中,演员表演娴熟,情感真挚,一招一式,一颦一笑尽显昆剧含蓄而不失意蕴的古典美。悠扬动听的曲调和丝丝表露的情感无不尽显作为“世界非物质文化遗产”的昆曲之美,本次演出也是高雅艺术进校园的系列活动之一。(董欣如 许芳)