无标题文档
  
教彩初绽,育梦华年——记教育学院2017年迎新晚会

发布日期: 2016/12/17  作者: 信息发布员   浏览次数: 433   返回


        12月14日,教育学院在上海师范大学大剧院迎来了精彩纷呈的2017年迎新晚会,莅临晚会的嘉宾有:教育学院党委书记徐晓明老师,上海师范大学学工部副部长沈琳老师,教育学院党委副书记、副院长时臻老师,上海师范大学团委副书记杨纯婷老师,校学生会及各学院学生会主席团代表,同时出席本次晚会的还有各专业系主任、专业带头人、专业老师以及各学院的团委老师。
        当徐晓明老师致辞的声音缓缓落下,此次迎新晚会正式开始。仅用背影就瞬间点燃全场热情的是由教育学院学生会带来的热场舞蹈,这一年来,他们为教育学院付出了诸多的辛勤努力,而舞台上的他们卖力的舞姿也成为了本场晚会最灵动的开场。随后,一群从美丽新疆和雪域高原款款走来的姑娘们,用她们对故乡真挚的情谊舞动出了浓浓思乡情,也用温暖的笑容带领着观众们前仿佛置身于她们的故乡,整个大剧院内和睦温馨,叫人动容。
        整场演出节目丰富多彩,相声、歌曲、舞蹈与楼兰剧社的话剧都赢得了学生的阵阵掌声。而穿插期中的抽奖环节更是掀起了一阵又一阵高潮,在学生一浪高过一浪的欢呼声中,六位三等奖获得者与三位二等奖获得者也幸运诞生。
        此次晚会同样有老师们的身影,当诸位老师们从百忙之中抽身而出,依次出场走秀时,全场喷薄而出的掌声与欢呼是学生对他们的付出与照顾最直接的感谢与敬爱。
        此后的乐器合奏与歌舞剧让大家畅游在音乐的海洋中,同时也被剧中所诠释的青春与梦想深深感染。木偶社的木偶表演与汉服社的《雨碎江南》则给大家带来两段全然不同的体验,可爱活泼与优美醉人先后撞击着大家的视觉,为此次晚会更添一份精彩。而一等奖与特等奖的抽奖环节姗姗来迟,最后一位“人生赢家”也在观众们满是羡慕的目光中欢喜地捧过了终极大奖,这位获奖学生也大方地与大家分享了这份喜悦,并祝福所有人新的一年一切都好。
        可爱的辅导员们压轴出场,平时或严厉或亲切,时刻关心着学生们的辅导员们此时穿上可爱无比的动物外套,伴随着俏皮的音乐舞动着,引来大家一阵阵高昂的欢呼声。
         欢愉时光总匆匆,纵是时光短暂,但在场诸位却无不体会到了难以言喻的兴奋与喜悦。新的一年即将到来,在迈向崭新一年的时刻也期待教院的风采能与日俱增,而教院的每位同学与老师都能在新的一年中遇见更好的自己!
供稿:教育学院
责任编辑:上海师范大学记者团 陆彦

登录