无标题文档
  

老校长杨德广捐建“阳光亭”在月亮湖畔落成



        11月13日上午,由原上海师范大学校长杨德广捐建的阳光亭在奉贤校区月亮湖畔正式落成,副校长高建华和老校长以及奉贤校区两委会、校办、党委宣传部、基建处、保卫处、后勤部相关负责人共同出席了启动仪式。
        老校长杨德广多年来一直热爱着教育事业,热爱着上海师范大学,热爱着广大的莘莘学子。曾经多次将自己多年积余的书稿费捐助贫困生和优秀生,他的善举曾被评选为 “2010年全国十大老龄新闻人物”,还曾获得了“2010年度上海市社会主义精神文明十佳好人好事” 称号。
        杨德广在接受采访时表示,他作为上海师范大学奉贤校区的建设者,对于奉贤校区一直有着很深的感情,在离开后还一直心系校区的建设,希望能够为年轻的学生们提供一个休闲娱乐的活动场所,阳光亭的顺利建成正圆了自己这样一个愿望。杨德广校长还将 “立志,勤奋,惜时”这六字寄语送给上海师范大学的广大学生,希望师大学子能够以此自勉,成为国家需要的人才。
        月亮湖畔的阳光亭既丰富了校园文化景观,又为学生们的课余时间提供了一个休闲的场所。在阳光亭中感受到的不仅是师大和煦的风,温暖的阳光,文化的氛围,更有杨德广校长对于学生们的一份温暖的牵挂与关心。

(供稿、摄影:宣传部 作者:李依莹)

发布者: 网站 管理员
发布日期: 2014/11/17
浏览次数: 516

返回
登录