无标题文档
  

奉贤校区第五期学生公寓落成并投入使用



        9月15日上午,校党委书记陆建非、校长朱自强率学校党政领导班子和相关部门负责人来到奉贤校区,考察刚刚竣工的第五期学生公寓,共同见证这三栋高楼的落成启用。
        考察前,陆建非发表了简短的讲话。他首先感谢相关部门的辛勤努力,使第五期学生公寓及时在2014级新生入学前落成。陆建非指出,学校一向秉承“以生为本”的理念,通过人、财、物的倾斜投入,不断改善学生的学习和生活条件。第五期学生公寓的落成使用,一方面改善了学生的住宿条件,另一方面也将吸引更多的辅导员和任课老师留在奉贤校区,全身心服务,使奉贤校区人气更旺,风气更正,学风更好。他希望第五期学生公寓能够以学生为主体,通过学生的自主型服务和管理,使他们树立主人意识,从而爱上学校,爱上奉贤校区,使第五期学生公寓成为上海师范大学持续健康发展的标志性建筑。
        在宿舍楼考察时,校领导一行巧遇一位来自山东的新生,问及对宿舍的感受,这位新生激动地表示,没想到能住到这么漂亮的宿舍,景观一流,设施完备,而且完全没有新房子的异味。能在这样的宿舍住上几年,觉得自己运气真是不错。考察中,校领导还对第五期学生公寓的安全保卫工作、楼宇文化及软环境建设等工作提出了要求。
        第五期学生公寓于2012年初开始筹建,旨在进一步加快两校区一体化进程,改善办学条件,促进内涵发展。新落成的第五期学生公寓由3栋宿舍楼组成,总建筑面积2.9万平方米,共有728间宿舍、2931张床位。每间宿舍均配有独立的卫生间和盥洗室,每栋楼内设有自助洗衣等服务设施。另建有2000平方米的地下民防建筑工程以及变电站、锅炉房等配套设施。
        为保证新生入住,学校基建处、资产管理处、后勤实业中心等相关部门的工作人员在炎热的暑假加班加点,挥汗如雨,同参与工程建设的管理人员密切配合,科学管理,合理安排,在确保施工安全和工程质量的前提下,使第五期学生公寓提前圆满竣工,向60周年校庆和2014级新生献上了一份沉甸甸的厚礼。3栋红褐色的宿舍楼沿袭了上海师范大学一以贯之的典雅大方的建筑风格,为奉贤校区增添了又一处校园景观。
                                                                                                                           (供稿:学校办公室 摄影:宣传部)


发布者: 网站 管理员
发布日期: 2014/9/16
浏览次数: 402

返回
登录