无标题文档
  

我校“植物种质资源开发中心”与奉贤区农委绿叶菜种源合作签约仪式举行



       9月11日上午,我校与奉贤区农业委员会正式签约,开始“绿叶菜种源”产学研合作。奉贤区农委与上海师范大学签订了“奉贤区绿叶菜种质资源创新示范基地合作协议”和“绿叶菜种质资源创新示范合作协议”,标志着我校与奉贤区合作项目正式进入实施阶段。奉贤区副区长缪京,上海师范大学副校长高建华,奉贤区农委党委书记、区委农办常务副主任张建龙,奉贤区农委党委副书记、区农委办主任吴四军,生环学院院长王全喜,生环学院党委书记曹诚等出席了签约仪式。
       奉贤区农委副主任杨知行、生环学院院长王全喜分别对奉贤区农业及蔬菜情况及上师大及其植物种质资源情况进行了介绍。
       高建华副校长强调上师大与奉贤区的合作,关注民生,关注老百姓的生活问题,学校将予以大力支持;区里有需求学校有科技和人力资源优势,区校合作平台要进一步拓展、落地,“绿叶菜种源”就是一个落地的项目;进一步加强区校的对接,建立机制,将奉贤区的农副产品直接与海湾大学城对接;科研项目的联合攻关,要充分发挥学校的科技、人力资源优势,充分利用学校的特色领域服务于地方。
       缪京副区长在发言中指出,奉贤区的农业发展离不开高校的技术支持,双方的签约是一个良好的开端,奉贤区将全力支持“绿叶菜种源”项目,区校架起合作桥梁,从无到有、从少至多,未来一定有丰硕成果。 (撰稿、摄影:生环学院)

发布者: 网站 管理员
发布日期: 2014/9/12
浏览次数: 401

返回
登录