无标题文档
  

校领导巡查开学工作 新学期平稳开局



 

        今天是新学期的第一天,早上7:40,校党委书记陆建非、副校长丛玉豪率领校办、教务处、设备处等有关部门负责人到徐汇校区第六教学大楼、第三教学大楼、南大楼、新外语楼和部分学院巡视开学工作,检查第一天的教学情况。陆建非还专门来到生环学院看望工作岗位上的教师,并走进实验室与正在进行实验的研究生们亲切交谈,了解他们的学习和生活情况。校长张民选、副校长高建华一大早等候在奉贤校区班车停车点,慰问第一天到校上课的老师们。随后张民选带领两委会、校办、后勤、资产处、保卫处等相关职能部门领导及工作人员巡查奉贤校区,检查开学各项工作开展情况,重点巡视了奉贤校区第三、第四教学楼的教学情况。上课铃响后,张民选在奉贤校区三教117教室随堂检查了外国语学院教师的《英语写作》课。
        
        
开学首日,各学院的分党委书记、院长、教学院长和教学管理工作人员均到达教学第一线,检查课堂教学情况。由于学校各学院、各部门对学校教学工作的高度重视,保证了开学首日两校区教学秩序良好,各类教学设施准备到位,教师全部准时到岗,师生精神状态饱满,各专业的任课教师均提前进入教室,做好相关的课前准备工作。绝大多数学生也都遵守教学秩序按时进入教室开始上课。教学秩序平稳有序,总体情况良好。校领导对学校开学第一天的总体情况表示满意。在巡视中也发现徐汇校区个别班级学生迟到较多,校领导明确提出了改进要求,相关学院已根据学校领导的指示,启动了整改工作。

        今天,相关职能部门如教务处、设备处、学工部都安排人员对两校区的开学工作进行了检查。教务处对各个教学楼任课教师到岗情况、教室使用情况、课表的准确性等进行详细检查。
        
        
 新学期开学之前,为了确保新学期教学工作的顺利开展,教务处下发了《关于做好开学准备工作的通知》,要求各学院认真做好开学前的各项准备工作。副校长丛玉豪率教务处、设备处负责人和相关学院领导一起检查了奉贤校区和徐汇校区的开学准备工作,了解学生报到注册情况。教材管理部门共订购春季教材1226种(共计11.0万册),到书率为99.6%,并做好了充分的准备,保证相关教材按时发到学生手中。

       各学院在开学前也先后召开了全院教职工会议,对新学期的工作提出了具体的要求。后勤部门也对各教学楼灯光、桌椅等进行全面检查和维修。设备处对教学楼的各项教学设备进行调试和维修,以确保新学期教学工作的正常运行。

        截止到今天上午,除个别学生因未买到火车票及时返校和病假等原因不能准时报到注册外,全校98.4%的学生已按时报到注册。
(供稿:教务处 摄影:宣传部)

发布者: 网站 管理员
发布日期: 2013/2/25
浏览次数: 798

返回
登录