无标题文档
  

奉贤校区开展寒假安全大检查



 

         寒假和春节逐渐临近,日前奉贤校区两委会布置各直属机关、院系和在校施工单位进行全面安全自查。1月16日下午,副校长高建华带队,组织两委会、保卫处、资产管理处和后勤实业中心等部门负责人,对校内重点区域和重点单位进行了抽查。
        
        
 此次着重对学生宿舍管理中心、部分直属单位和院系、图书馆、门诊部、食堂等公共场所,以及临时工宿舍、校内施工工地等地安防安保措施和用水用电安全方面,进行了全面细致的检查。

        在对学生宿舍管理中心、学工部等直属单位和院系的检查中,高建华详细询问了学生离校时间、门禁护栏等安保设施是否完好,叮嘱各部门安排好值班人员。

        针对图书馆、门诊部、食堂、商业街等公共场所的特点,在检查中高建华强调要注意用水用电的安全,注意设备管理,并现场协调各部门,做到既要防盗也要防止假期中因管理的疏漏而造成设备不必要的损坏。高建华同时还询问了相关部门在寒假期间对紧急突发事件的处理预案,要求做到周密细致。

        在校内两处施工工地,高建华现场召集施工方和监理方负责人,要求他们做好施工安全防护,注意车辆出入校区时的人员安全,夜间值班人员要切实注意人身和财产的安全。检查组在校内临时工宿舍发现一处用电安全隐患,高建华责令相关部门责任人立即整改,并现场确定整改时间,同时要求整改完成后进行反馈。

(供稿、摄影:宣传部)

发布者: 网站 管理员
发布日期: 2013/1/16
浏览次数: 751

返回
登录