无标题文档
  

确保平安 喜迎新年 奉贤校区展开地毯式安全检查



为了确保学生宿舍的安全稳定,顺利迎接新一年的到来,1230日,两委会、后勤宿管中心、保卫处、学工部在奉贤校区联合展开学生宿舍安全检查,确保地毯式深入,无一遗漏,及时排除宿舍内的各类安全隐患。
副校长高建华、奉贤校区管委会副主任李明、宿管中心负责人等走进4344号楼学生宿舍,对宿舍楼内的公共设施、电器使用与安全隐患等情况进行了全面、深入的检查。
高建华在检查后表示,宿舍安全作为校园安全工作中最重要的一部分,关系学生的切身利益,不容忽视。他要求所有检查结果当天通报学院,对于特别危险的违章电器以及拉电偷电等行为,立即联系辅导员,并按照《学生手册》的规定进行严惩。他还特别指出,要继续做好分时段、分区域的例行检查工作,加强学生园区电器设备的维修检修,并在寒假封楼之前,再一次对所有学生寝室进行兜底式排查,关闭寝室总电闸。
李明表示,学生宿舍安全情况较之前一段时间已经有了明显改进,但是对于目前存在的问题依然不能松懈。他表示,为了确保学生的平安与安全,元旦长假期间两委会还将组织保卫处、宿管中心继续开展宿舍安全抽查。
本次检查覆盖奉贤校区46幢宿舍楼,4225间学生寝室,共有4部门60人参与,共查处违章电器29个,主要包括电水壶、电吹风等常见电器。对于偷电、拉电等违纪现象,宿管中心已经进行了现场拍摄与取证。目前,检查结果已报送至各学院,对于及其严重的违纪违章现象,宿管中心也在第一时间联系学院副书记与辅导员及时进行教育与处理。

发布者: 网站 管理员
发布日期: 2012/1/4
浏览次数: 808

返回
登录