无标题文档
  

奉贤海湾大学园区高校联席会议在我校奉贤校区召开



111日下午,奉贤海湾大学园区高校联席会议第四届年会在我校奉贤校区隆重召开。市教委秘书长蒋红、奉贤区副区长钱雨晴、上海师范大学党委书记周鸿刚、华东理工大学副校长杨存忠、上海应用技术学院副校长叶银忠、上海师范大学副校长高建华、以及市教委、市公安局、奉贤区政府所属部门和四所高校各职能部门的代表出席年会。
蒋红向辛勤工作在奉贤海湾大学园区各高校的领导和老师,向为大学园区建设提供支持和帮助的地方各级政府及部门表示衷心感谢。他指出,国家和上海颁布的中长期教育规划纲要有效地保障了各项教育事业的发展,高校要以此为契机,努力做好学校自身发展建设,并在大学园区间实现有效的资源共享。他强调,高校要建立机制,积极推动三区联动,建议通过签订全面合作战略协议,结合学校现有资源和社会需求,在地方基础教育、旅游等方面开展实质性交流与合作,切实为地方经济、社会事业发展提供服务。
钱雨晴代表区委、区政府充分肯定了海湾大学园区在促进地方经济、文化等领域发展所做出的贡献。她表示,区委、区政府历来高度重视海湾大学园区的建设,并希望通过联席会议这一平台,以项目化的方式,逐步改善和完成师生广泛关注、亟待落实的问题。
周鸿刚代表学校致欢迎辞,他表示,大学园区、科技园区、地方社区要在市教卫党委、市教委、奉贤区委区政府的指导和支持下,形成联动机制,挖掘并发挥各自资源和潜力,促进各方面的合作和交流,共同推动奉贤海湾地区和高校的发展。
奉贤海湾大学园区联席会议第三届秘书处秘书长叶银忠总结回顾了过去一年秘书处的工作。
会议选举产生了由高建华任秘书长的第四届联席会议秘书处,高建华就今年秘书处工作提出三点希望:一是推进大学园区的周边配套设施建设;二是推进三校间的教育资源共享;三是推进三区联动工作。
杨存忠以及上海市公安局文保分局、奉贤区公安分局、海湾旅游区相关领导分别讲话。(均文)

发布者: 网站 管理员
发布日期: 2011/2/13
浏览次数: 910

返回
登录