无标题文档
  

“英国文学在中国”馆藏文献资料图片展在奉贤校区开幕



 

         4月26日,2012上海师范大学“国际周”系列活动——“英国文学在中国”图书馆馆藏资料图片展在奉贤校区图书馆一楼展览厅开幕。英国驻沪总领事馆文化官员张大晟女士、校长张民选、副校长高建华,以及国际交流处、奉贤校区两委会和图书馆负责人出席开幕仪式。
        
        
张民选与张大晟共同为展览揭幕,并发表了热情洋溢的讲话,预祝此次活动取得圆满成功,希望借上师大“国际周”举办之际,希望此次展览能够通过大学这个平台,让更多的学生领略世界文化,接触社会,了解世界。

        2012年,是大家公认的“中英文化年”,是英国文学巨匠狄更斯诞辰两百周年祭,4月11日,“GREAT英国”大型艺术节在上海启动,中英两国在文化艺术领域合作所取得的成果将得以全面展示。

        为回顾一个世纪以来英国文学在中国的传播,图书馆和社科处联合举办《英国文学在中国》馆藏文献资料图片展。展览全面梳理了英国文学在中国的翻译、介绍和传播史。在展览中,大家可以了解我国英国文学方面的译介团体和著名翻译家,可以看到英国著名文学家的主要著作和各种版本的中译本,还可以看到我馆收藏部分英国译著的实物。

(供稿:宣传部 、图书馆 作者:李楚悦 摄影:左克难)

发布者: 网站 管理员
发布日期: 2012/4/27
浏览次数: 492

返回
登录