无标题文档
  

学校开展“119安全消防日”活动 两校区师生积极参与



 

        11月9日下午,齐心协力“清剿火患”,携手打造平安校园,“11.9消防日安全宣传活动”在徐汇、奉贤两校区同时展开。此次活动由校保卫处主办,宣传部、学工部、奉贤两委会协助承办。

        下午一时整,徐汇校区行政办公楼、西楼进行了逃生演习,警报响起后,楼内人员立刻切断电源、掩鼻俯身,从消防通道有序撤离。在随后的消防器材使用环节,校党委副书记黄刚、副书记茅鼎文和师生们一起亲身体验了灭火器的使用。
        
        在奉贤校区的学生班车停车场内,副校长高建华、奉贤区公安消防支队防火监督处处长陈剑峰、奉贤分局高校派出所副所长尤杰,奉贤校区两委、校办、宣传部、学工部、保卫处、团委、后勤实业中心等相关负责人出席了简短的活动开幕仪式。

        来自武警奉贤星火消防中队的消防战士为奉贤校区的学生们带来了精彩的实战表演,并现场教学了一些基本的消防用具使用方法。在学生宿舍楼进行的逃生演练中,现场学生体验了火灾现场应如何使用楼梯通道逃生和攀爬消防云梯逃离危险区域,并观看了专业消防队员的实战救火过程。

        此外,紫藤苑广场上还举行了安全咨询会,奉贤区交警大队奉贤区公安消防支队和奉贤高校派出所相关警员组成的咨询员队伍为学生提供交通安全、治安防范和消防安全知识的咨询,保卫处相关负责人也来到了咨询现场,为学生们的咨询进行相关解答。

        参加“11.9消防日安全宣传活动”的两校区师生表示,通过亲身参与,让自己更加认识到消防安全的重要性,在获取了许多安全知识的同时,提高了应对突发事件的能力。
 (供稿:宣传部 作者:浩珊珊、颜雯 摄影:孟群、王凌、黄倩兰)

发布者: 网站 管理员
发布日期: 2011/11/10
浏览次数: 480

返回
登录