无标题文档
  

新学期第一天书记、校长带队检查开学情况



 

          8月29日,新学期开学第一天,校党委书记陆建非、校长张民选和副校长丛玉豪在相关部门负责人的陪同下巡视各教学楼,检查教学工作开展情况。

        上午8点之前,第一节课尚未开始,校领导已提前到达教学楼,查看、巡视了徐汇校区的第一、第六等教学楼的各个教室,对教学准备工作进行检查,并分别与金融、商、外语、数理、人文、教育、生环等学院领导和教师、学生亲切交谈,了解学院和教学情况,同时还对教学环境进行了检查,提出指导意见和建议。
        
        
 学校各职能部门和各学院均对新学期开学工作高度重视,相关负责人和各学院院长、书记、教学副院长、学生工作书记、教务部门工作人员均提前到达教学一线位置,开展相关工作,保障第一天教学工作的正常开展。各专业的任课教师在新学期第一天均提前进入教室,做好教学准备工作。绝大多数学生也都遵守教学秩序进入教室开始上课。

        另悉, 8月28日上午,新学期开学前夕,校党委书记陆建非和副校长丛玉豪到各个学院了解学生报到和开学准备工作情况。校领导先后检查了部分教学楼和生环、金融、人文和美术等学院,查看了教学主管部门的工作情况,向学院领导和教务工作人员了解学生注册进行情况,查看了各个教学楼教室和教学设施的准备工作,对学院工作提出了具体指导意见。学校相关部门的负责人参加了巡查工作。

       同日上午,校领导王莲华、高建华带领校办、两委会、保卫处、资产处、基建处、团委、后勤等部门相关负责人,对奉贤校区学生宿舍维修、天然气管道铺设等重大建设项目进行了实地检查,并先后走访了部分学院,了解开学准备情况。今年暑期,奉贤校区有多项建设工程,除学生宿舍大修、天然气管道铺设项目外,还有校区部分主干道维护项目等,在各有关部门的努力下,已基本建设完成。
 
        8月26日,副校长丛玉豪带领教务处、设备处和相关学院领导到奉贤校区检查开学准备工作,详细了解了计算机中心和部分教学楼的准备情况,此外还检查了教材科的教材准备工作。丛玉豪对有关部门的准备工作表示满意,同时特别强调了要注意全校资源共享的问题,今后学校各项设施都要要注重全校一盘棋,各项实验室都要成为学校共享的资源,用好用足。

(供稿:校办、教务处  摄影:孟群)

发布者: 网站 管理员
发布日期: 2011/8/29
浏览次数: 467

返回
登录