校长袁雯带队深入奉贤校区开展专题调研

发布日期: 2023/07/18  作者:    浏览次数: 10   返回

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走细走实,717日,校长袁雯,副校长张峥嵘到奉贤校区进行专题调研。学校研究生院常务副院长董丽敏、教务处处长高湘萍、人事处处长马英娟、基建处处长刘玉莲以及相关职能部处负责人陪同调研。

17日上午,在体育学院专题调研会上,袁雯听取了学院班子关于地高大项目建设情况、专业博士点筹备情况、学科专业布局及未来发展方向的汇报。她强调:一是学院的发展与人才培养要聚焦于师范教育的新发展取向、新发展路径,要主动适应教育现代化对教师队伍的新要求,紧紧围绕基础教育改革新趋势,特别是课程改革新内容等,着力培养能够适应新时代基础教育要求,具有专业能力的优质师资队伍。二是学院要充分发挥办学特色优势,在已开设的微专业基础上继续拓展增设新的微专业,以适应新时代基础教育对高质量教师队伍培养的新要求。三是体育精神和体育文化是校园文化建设的重要组成部分,希望体育学院积极探索校园体育文化建设新路径。四是运动训练队是学校对外进行体育文化交流的重要窗口,也是学校体育文化的特色体现。学院要结合学科专业建设特色,充分发挥协同育人机制,与市体育局、奉贤区开展广泛合作。当天上午校长袁雯、副校长张峥嵘还参加了体育学院体育创新人才培育中心揭牌仪式。

17日下午,校长袁雯,副校长张峥嵘一行先后来到学校分析测试与超算中心、现代大学生发展与服务中心实地查看、调研指导。

在分析测试与超算中心,袁雯听取了超算系统结构、机房建设、设备运行、软件运行和队伍建设的汇报,参观了超算中心机房。她指出高性能计算水平已成为衡量高校科研能力和发展后劲的重要标志之一,推动超算中心建设是学校实施创新驱动发展战略的具体行动。她强调我校教学与科研工作对高性能计算的需求非常大,超算中心要积极推广、主动服务,特别是在对超算用户的使用情况进行深度分析的基础上,充分发挥超算资源的利用效率,保障超算资源能够高效、合理使用和可持续发展,全力满足学校高水平科学研究和创新型人才培养需要。

在现代大学生发展与服务中心,袁雯实地查看了该中心的内部功能分布及地下空间。她指出大学生发展中心的建成与投入使用,将为我校学生提供学业、就业、创业全方位的综合发展与服务空间,将切实增加我校学生的幸福感、获得感。她强调各部门要坚守“为党育人,为国育才”的初心使命,全力做好大学生发展中心的落地配套与使用保障,将其全力打造为集学生思政引领、管理服务、素养提升的新平台,建设成我校全方位育人的样板典范和展示窗口。