奉贤校区开展暑期防台防汛和校园安全专项检查

发布日期: 2023/07/12  作者:    浏览次数: 10   返回

为切实做好奉贤校区暑期的安全稳定和防台防汛工作,711日上午,校党委常委、副校长张峥嵘带领各相关职能部门负责人对奉贤校区开展了校园安全大检查。

检查组一行重点对防台防汛仓库、危化品仓库、实验室、高压配电间、图书馆地下泵房、科技楼地下车库、大学生发展中心、学生公寓、暑期大修项目工地、三教以及校园围墙等进行了检查,听取了各单位的安全工作汇报,了解了各单位安全自查情况、暑期值班安排、实验室与自习室暑期开放管理以及暑期留校学生情况。

为做好暑假期间校园安全稳定工作,张峥嵘强调,一要强化安全责任意识,牢固树立底线思维,各部门要切实落实好暑期值班值守工作,全力落实防台防汛、消防安全、实验室安全和食品卫生安全,严防安全责任事故发生。二要强化责任担当,切实增强紧迫感和责任感,认真排查、梳理存在的问题,强化安全管理措施,堵塞安全管理漏洞,做好检查记录和总结,全力消除各类安全隐患。三要加强校区重点部位的安全检查与日常管理,特别是对暑期在建工地、实验室、危化物品、楼宇水电气设施、地下空间等都要安排专人加强值守和日常巡检。要进一步加大校区暑假期间的治安巡逻力度,扎实做好校区治安防范等工作。四要针对暑期留校学生开展全面的安全教育。重点围绕防电信诈骗、防溺水、防人身伤害、防交通事故、防恶劣天气等方面对学生开展安全教育,明确留校期间各项纪律要求。

对于检查中发现的安全隐患问题,检查组要求相关单位负责人限期整改,严格落实安全责任,并要求相关部门做好督查回访。

(供稿、摄影:学校办公室)