奉贤校区管委会召开2023年年中总结会

发布日期: 2023/06/29  作者:    浏览次数: 73   返回

2023629日,奉贤校区管委会召开年中总结会。党委常委、副校长、奉贤校区管委会主任张峥嵘,相关部处、学院主要领导以及奉贤校区管委会办公会议全体成员参加会议。

校办副主任陆伟主持了会议,并从党团建设、人才培养、学生管理、服务保障和区校联动等五个方面对奉贤校区2023年上半年的工作做了全面总结。建筑工程学院院长胡振汇报了学院在上半年的工作情况、未来发展规划以及所面临的主要困难。他详细介绍了学院在奉贤校区扎根的办学成效,并提出了未来的发展思路和目标。信息与机电工程学院副院长潘建国针对主题教育、机构改革、学科建设、数字转型、实验室建设和社会服务等五个方面,对学院的现状和未来规划进行了详细介绍并提出了进一步提升学院发展水平的策略和计划。基建规划处处长刘玉莲详细介绍了奉贤校区目前的基础设施建设情况。她具体讲解了校区已经竣工、在建、待开工以及新申报的四类项目,以便大家了解校区未来的基础设施布局和发展方向。教务处陆志昌从教学运行、专业调整、师范生教学能力实训中心规划、教师发展、服务师生、主题调研等方面介绍了教务处的思考和助推学校高水平大学建设的工作。

副校长张峥嵘对参加工作交流的各单位表示了充分肯定。他强调2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,更是学校奋力实施实施“十四五”规划承上启下的关键一年,希望奉贤校区各单位切实推动主题教育与校区、学校的高质量发展同频共振,真正把主题教育成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。他从四个方面对奉贤校区工作提出要求:一是坚持学思用贯通、知信行统一,以主题教育成效扎实推动校区高质量发展。希望各部门继续以更高标准、更严要求、更实举措,密切联系学校事业发展、密切联系工作实际、密切联系师生关心关切,以高度的政治自觉谋划好、组织好、开展好主题教育,取得实实在在成效,同时以饱满精神状态和昂扬奋斗姿态迎接学校第八次党代会的召开。二是学校党委高度重视奉贤校区未来的建设与发展,将着力开展功能分析,进一步做好统筹与规划,切实加强奉贤校区建设计划的科学性、可行性和规范性。与此同时,各部门要强化沟通、加强合作,特别是学院要进一步充分发挥自身主动性,密切结合本学院在奉贤校区的发展规划,主动与职能部门对接,不断凝聚共识、汇聚合力、相向而行,一体推进奉贤校区高质量的基础设施建设工作。三是要继续充分发挥好、利用好奉贤校区管委会平台,通过进一步完善校区工作机制,不断提高服务保障和应急处置能力,切实推进学校各项工作在奉贤校区的落实、落地,以“钉钉子精神”,做实、做深、做细,为学校高水平大学建设贡献力量。四是近几年奉贤区在经济、社会、教育、医疗、交通等各方面都持续发力、发展迅速。奉贤区的产业发展主要聚焦在“美丽大健康、数智新经济、新能源汽配、化学新材料”四大新兴产业,也在全力打造“东方美谷”“、”未来空间”、“数字江海”等产业名片,大力推进“三区两镇”联动战略,这些发展趋势都与我校各学科有广泛的结合点与契合点。希望各单位要全力抓住奉贤区“三区两镇”新发展契机,扩展深化区校合作空间,以高质量的区校合作推动学校高质量发展。